Хорошо в лесу зимой!
Тишина, лесной покой.
Только слышен где-то звук.
Может дятла это стук?
Вот дорожка от следов,
Но не слышно голосов.
Тишина, лесной покой,
Лес зимой всегда такой.
Спят деревья все в снегу,
Дождались они пургу.
Намела она сугробы,
Чтобы не было хворобы.
Им под снегом хорошо,
До весны же далеко.
А пока зима- хозяйка,
И как видно, не лентяйка.
Трудится она повсюду.
Как не радоваться чуду?
Реки наши льдом сковала,
Их она заколдовала.
Все застыло, красота,
Зима нынче занята.
Много дел еще у ней,
И мороз еще сильней.
Без мороза нет зимы,
Будет с ним,аж,до весны.
Пусть пока поверховодит,
С ним порядок свой наводит.
Свидетельство о публикации №116011509873