Наедине

 Позволяй себя любить . Принимай комплименты с улыбкой. Будь королевой . Прежде всего для себя и в своих собственных глазах. Это самое важное. Живи по своим правилам.  Люби своего мужчину. Но не позволяй  себе быть  игрушкой в его руках. Цени себя.
Не люби больше , чем любят тебя. Найди середину. Не стоит растворяться целиком и полностью. Отдавайся , но оставайся в своем сердце.  Не нарушай целостности  своего существа. Не рассыпайся в пепел, сгорев от огня любви. Только ты должна быть центром собственной жизни. Иначе , отдав  всю себя , что ты оставишь себе. Не делай из мужчины Бога .  И он далеко не эпицентр Вселенной.  В мире есть много чего интересней , чем мужчина. И когда отношения не сложились , у тебя должны быть другие важные вещи. Так будет легче.  Я не протестую  против  мужчин. Против любви и отношений. Я за чувства взаимные. Не пытайся  прочесть в глазах мужчины любви , которой нет. Смотри правде в глаза.  И если мужчина не любит тебя . Уходи. И уходи так , чтобы за  тобой остался шлейф воспоминаний и мерцающая россыпь падающих  звезд. Когда-нибудь, этот мужчина одиноким вечером переживет приступ  безысходности. Отравляя ядом никотина кровь он поймет , что ты была самым лучшим моментом в его жизни.
Завершай отношения до той точки , после которой начинается вакуумная пустота . Постарайся  прочувствовать фибрами своего существа начало конца. И уходи.  Уходить всегда легче . Произносить прощальные слова не так болезненно , чем их слышать . Не отдавай больше , чем получаешь . Не раздавай свое сердце по частицам . Дари тепло только тем , кто это оценит и кто тоже готов  дарить тепло.
 Истины просты. Слова пусты. Запомни это.  Цени людей по поступкам. Слова это ветер. Они ничего не значат . И сама будь конкретна , последовательна и нетороплива.  Не суетись. Не спеши. Держи осанку. Неважно , что о тебе думают другие. Будь всегда сама о себе хорошего мнения. Живи в согласии с собой и с внутренними ритмами. Это очень важно. Не бойся остаться одна . Пусть тебя не пугает тишина.  Это естественный жизненный процесс. В жизни наступает момент , когда просто необходимо побыть одной. Так бывает. И это  не навсегда.
Начинай любить себя. Сейчас. С этой минуты. И навсегда.  И запомни , самый важный человек в твоей жизни , это твое отражение.


Рецензии