***

Кто вы, зачем и откуда
В нашем угрюмом краю,
Где и взошедшее скудно
Густо гниет на корню?
Что за искрение рысье
В ваших кромешных очах?
Что за свирепые мысли
В ваших нездешних речах?
Тщетно твердите вы людям
Что-то про совесть и честь.
Мы очень скоро забудем,
Что проходили вы здесь.
Выйдем на вешнее поле,
В борозды бросим зерно.
Пусть прорастет нашей болью,
А не заемной, оно.
Судорожно, кровоточа,
С криком и плачем - как есть.
Вот уж тогда-то мы точно
Вспомним про совесть и честь.


Рецензии