Мираж

Как будто бы жаждой томясь
Узрел вод прозрачных родник,
Который исчез вдруг, смеясь
На мой исковерканый крик,
Иль словно я голодом был
Пытаем жестоко сто дней,
А пищу, чей жар не остыл,
Отняли, отсыпав плетей,
Ещё будто воздуха я
Лишён был цинично и зло,
Хватая ртом тьму, но себя
Спасти не пытаясь. СмелО
Весь лоск и стремления вверх,
Амбиции в прах измельчив,
Провиденье, трогая нерв
Страдающий долго. Красив
Был яркий, желанный мираж,
Явивший мне снова Тебя,
Ту, помнил что, среди пропаж
Столь ценную, ту, что любя
Ругал и пытался забыть,
Ведь я проиграл, что уж там,
Коль Рок захотел отлучить
Меня от Неё и устам
Даруя табу без надежд
На трепетный, влажный ответ,
На пляски почти без одежд,
На в полузабытии бред
Уставших от игрищ в ночи
Двух тел, позабывших про быт...
Увы, но мираж мой молчит,
Неужто я снова убит
Уходом Твоим в пустоту?
Но Ты же ведь Жизнь, сердца стук
Замолкнет и снова не ту
Найду, убегая от мук,
Нахально тревожащих сон,
Являя одну лишь мечту,
В которую нежно влюблён,
Которую всё ещё жду...
Но знаю, что вновь не придёшь,
Лишь призрачным светом горя
Порадуешь раня, как нож,
Не веря мольбам, не любя.
А я всё же буду хранить
Те грёзы, спрятав пароль,
Мечтая ещё раз испить
Из губ твоих нежность и боль...


Рецензии