Мальфарке

Дом подпертый опушкой
К чаще лесной отвернулся
Дым из трубы тонко, струйкой,
Тянется к кронам-верхушкам.
 
Черный огромный котяра,
Тихо мурлычет на печке,
Да что-то варит мальфара
С тихою песнею свечки.

Чан закипает и пышет.
Травы заварены крепко
Гостью испить заставляет,
Сладко и чуточку терпко.

Варево , снадобье , зелье
Можно назвать как угодно
Только в последней надежде
Женщина молится жадно.

Не для себя постаралась
Ребеночка еле живого
Мама  ведь не испугалась,
Мальфарке отдав больного.

Снадобьем поит и шепчет
Молитвы над детской головкой
Ребенок не плачет он дремлет
Надеждою матери робкой...

Несколько дней пролетело
Спать не ложилась старушка
Песни какие-то пела ,
Молитвы читала на ушко.

А мать не теряла надежды
Сын сможет на ножки подняться
Врачей записала в невежды,
Сказали, что надо уж сдаться.

Нет , не сдалась , слепо верит
Будет ее сын здоровым!
Знает, беда не случится
Травы прогонять хворобы.

Ну а мальфарка колдует,
Шепчет свои заговоры,
Знает то дьявол жирует
Детские шлет он хворобы.

Ну ничего , повоюет
Болячки гонит из тела,
С господом богом рисует
Здоровыми душу и тело.

Дом подпертый опушкой
Бабка, что кличут Ягою,
А по тропинке в припрыжку
Мальчик за мамой стрелою.

Пусть слагают легенды
Про Ёжек,  бабок с ногою
Люди лишившись надежды,
Идут к ним , поникнув главою.


Рецензии