Мой бледный бог черешневого леса

Мой бледный бог черешневого леса,
Весь в заусенцах правды и тоски.
Он голышом распугивал лягушек,
В ночи пуская камни по воде.
Сжег монастырь, и совратил аббата,
И братию рассеял по скитам.
Кудрями заросла его тонзура,
Он стал отчаян, в поезде подрался
За Пушкина, за восковую грусть,
Писал письмо в ответ мне год от года,
«Баудолино» в месяц прочитал.
А иногда дождливого Макондо
Вменял мне все святые чудеса.
Но между тем рассеялись печали,
И булочницу вдруг он полюбил.
Была война, и кто там разберет,
Надеюсь, что отчаянно он счастлив
И, как тогда, бегут лягушки в страхе…


Рецензии