Симфония ветра
И ей подпевала пурга.
Она городок наш упрятать хотела
Под белые злые снега.
Качались покорно могучие ели,
Березки клонились к земле.
С пургою боролись они, как умели,
В кромешной и призрачной мгле.
Той ночью метельной я сбилась с дороги,
Плутала сторонкой лесной.
Искала с надеждой чужую тревогу,
Чтоб стать тебе самой родной.
Но в этой агонии зимняя вьюга
Над миром утратила власть!
Я вдруг поняла, что не будешь мне другом:
Прошла мимолетная страсть.
Над чудным рассветом дыхание утра
Березок ажурный убор!
Природа земная устроена мудро -
Я с солнцем веду разговор.
Смотри, как в ладонях моих серебрится,
Весь в звездочках счастья снежок.
Я верю, и знаю: ко мне возвратится
Мой первый и верный дружок!
Свидетельство о публикации №116011509473
Алекс Муромский 21.05.2020 14:36 Заявить о нарушении
Наталья Стаценко 21.05.2020 15:56 Заявить о нарушении
Наталья Стаценко 21.05.2020 17:04 Заявить о нарушении