Из книги посвящения
Умыт предсентябрьской росой вечный город,
И пахнет морскими ветрами Нева,
Наш многоакцентный, библейский
гомон,
Настроив на мудрые мысли, слова.
На утреннем солнце,
на чистом
небе
Над вечными крышами,
лепками стен
Молитвы о Свете насущном, как хлебе.
Встречают Христос,
Магомет,
Моисей.
Идём на работы,
вступаем в пенаты
За частым фасадом в контрфорсах тугих.
Где наши молитвы благие понятны
Любому из каменных Ангелов их.
И каждому идолу кланяясь всуе,
Вступаем в безудержный
с ним диалог,
С рабочего места, где шило
в стуле.
И чёрное пойло..
Сам чёрт приберёг.
Свидетельство о публикации №116011509453