Раскололся бутон
Превратился в розу,
И вошёл тихий звон
В комнатную прозу.
А ко мне пришла тоска.
Я её тоскую.
Мне мечту свою слегка
Жалко голубую.
Мне мечту, как и любовь,
Грустно тратить в речи
И насмешливую бровь
Видеть вновь при встрече.
На тоску махну рукой,
Чтоб – не задавалась,
Чтобы жизнь моя со мной
Мне бы улыбалась.
Потому что мне меня
Жалко дорогую.
Слёзы катятся, звенят.
Вот, я и толкую...
Понимаешь ли тоска.
Я тебя тоскую,
Хоть, и пишется строка
В строчку золотую.
В строчку, в белые листы
Замурую жалость,
Чтоб у милой, у мечты
Платье не помялось.
Раскололся бутон,
Превратился в розу,
И вошёл тихий звон,
В комнатную прозу.
А ко мне пришла тоска…
2017
***
Раскололся бутон,
Превратился в розу,
И вошёл тихий звон
В комнатную прозу.
А ко мне пришла тоска.
Я её тоскую.
Мне мечту свою слегка
Жалко голубую.
Мне мечту, как и любовь,
Грустно тратить в речи
Ведь насмешливую бровь
Вижу я при встрече.
Плюну, плюну на тоску,
Чтоб не задавалась.
Чтоб у милой, у мечты
Платье не помялось.
Раскололся бутон,
Превратился в розу,
И вошёл тихий звон,
В комнатную прозу.
А ко мне пришла тоска…
1984
Свидетельство о публикации №116011509427
С добром,
Галина Тимошенко-Терещенко 26.01.2016 18:02 Заявить о нарушении