Для Тани Скани на Путь в Ночи

Тропа неведома ведет меня,
Нет провидений, только зуд.
Как только ночь - а вот я
Иду, всевышние меня вернут!

Но я упрям, гоняю голубей,
По взмаху крыл увижу бытие,
И в божество поверю я сильней,
Когда судьба поластится ко мне!

Губами тщетно бархат тьмы сдуваю,
Все звёзды выстроились в круг,
И тайну я смиренно постигаю,
Боясь, что не постигну вдруг!

Я времени отдамся власти,
Судьбу не буду ворошить за зря.
В священный храм уйду от сласти,
И буду там хвалить, но не себя!

Из океана тихо солнце встанет,
Шипя и брызгая на бренный свет!
Оно одно всё в мире понимает,
Но в танце жизни прячет свой ответ!


Рецензии