Моё отношение к Сталину

Что я знаю сегодня о Сталине?
                То, что был он великий злодей
Истребил миллионы, представили?
                Миллионы безвинных людей

Джугашвили, бандит и убийца,
                правил долго несчастной страной
А Надежде пришлось застрелиться,
                Аллилуевой, ставшей женой

Он по трупам карабкался к власти,
                начиная с ближайших друзей
Власть была его подлинной страстью,
                несогласные – в пыль лагерей

Кто такие ежовы и берии?
                Всего-навсего слуги его
Поскакала потом кавалерия
                на железные танки врагов…

Расстрелял генералов, цвет нации,
                академики рыли канал
О, конечно, любил авиацию
                и Россию не всю доканал

В мировую вступил он с Германией,
                подписав предварительно пакт
Пол-Европы отдав на заклание…
                Как хотите, но это ведь факт!

Отступали потом аж до Волги,
                героическим стал Сталинград
Не хочу говорить слишком долго…
                Отношенье моё: Сталин – гад!



Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.