За мечтой!

Дотянуться бы до мечты,
На носочках коснуться рукой.
Не ронять, не терять высоты -
За ней только, за ней, за одной.

Впереди - ясная цель:
Белый свет дорожкой струится.
Не уйти бы случайно на мель
И на дне бы не притаиться.

На волне обстоятельств и дней,
Все преграды с улыбкой встречая,
Не остыть бы от мысли своей,
На судьбу и людей понукая.

Будет все: от потерь до побед
(Вера справа, Надежда прямо),
Прогибаясь под тяжестью бед,
За мечтой по шажочку упрямо.

Путь вихрастый, поди, крутой.
Ты сама его выбирала!
За мечтой, за ней, за одной,
За своим непростым идеалом!


 


Рецензии