МАЗ-работяга!

МАЗ-работяга!
В заснеженной столице!..
Мотор свой грел.
И делал разные дела.
О них не знаем мы, поскольку
Внутрь не пускают никогда.

Его стекло, как в паутине,
От мелких трещин, от камней.
Как стариковские морщины,
Его не делают сильней.

В каком году тебя "издали"?
Покинул ты родной завод.
Те заводчане так устали,
Работать за пустой кусок.

Нет, жизнь не слаще в Беларуси!
Как было три годка назад.
Тогда зарплату поднимали.
Надеждой жили не за так.


      Рю С.Ю. - 15 января 2016г.

      Фото сделал Рю С.Ю. в Москве.


Рецензии