Письмо козлёнку Мефошке от Сластёны

Здравствуй,  Мефошка,   мой милый дружок!
Вчера ты мне вкусный  принёс пирожок,
Варенье клубничное  и шоколад.
Я так твоему  угощению рад!

Я очень люблю торты,  мёд и ватрушки,
Ирис и халву, карамельки  и плюшки.
Не просто люблю –  обожаю конфеты!
Но слышу от мамы: Ешь суп и котлеты!

Мефошка, ты  мне  принеси вместо супа
Хотя бы один  апельсин,  только крупный,
И, может быть, несколько  вкусных бананов,
Тех, что  привезли нам  из-за океана.

Мефоша, как только письмо  ты получишь,
Мне выбери фрукты  послаще,  получше,
Купи   мармелад  желто-красно-зеленый.
Я жду с нетерпеньем!

Дружок  твой СЛАСТЁНА.

© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
Г.Днепропетровск
ISBN 978-617-518-200-0


Рецензии