Зонтик для котят

Когда есть зонт над головой
То ливень ни почем!
Идешь себе по мостовой
Под проливным дождем!
А двое с трудною судьбой
Средь бренной суеты
Идут и тащат за собой
Промокшие хвосты.
Их жизнь ценою в медный грош
Бесцельна и пуста-
У них на лапах нет галош,
Тем паче нет зонта.
В свинцовых тучах небосвод.
Грядет пора дождей.
Я этим двум оставил зонт.
Им все-таки нужней.


Рецензии