Не смог... смолчать

Иосиф (Осип Мандельштам)
В поэтов круг влетая,
Поэтому и получил,
Отнюдь не сто! холодных ...
Водки грамм,
А в плечи срок, пожизненный,
За слово верное,
И из могилы неизвестной, что
Коль знают, помня до сих пор, -
Правдивое,
Молящее кричаще.


Рецензии