элегия для Ирины Иванченко

Когда б я лежал, обесточен,
У ног твоих грудой руды,
В туннелях моих червоточин
Струились бы стебли воды.

Когда бы бетонной плитою
У ног твоих снова прилечь,-
Не мертвой водой, а живою
Журчала б сердечная речь.

Я был бы велик и громоздок,
Как воздух, которых притих,
Чтоб днём любоваться на звезды
Из гулких колодцев твоих.


Рецензии