Чем удивить тебя, знаю...

Чем удивить тебя, знаю.
Лишних слов не пророню.
Скажу лишь, что твои мечтания
Из сказки в быль превращу.

Ты так хотела ту звезду,
Что светит в твое окно...
Я поведу тебя в весну
На Арарат, так высоко...

Чтобы, от счастья, той звезды
Сама коснулась ты рукой,
А свет ее твоей души
Дотронулся, горя зарей...

В день счастливый поведу
Тебя к далеким берегам,
Где у Вана на берегу
Лунный камень передам.

В нем отразишься ты сама,
Твои улыбка и глаза,
И озера поющая волна,
И неба глубокая синева...

И монастырь Креста Святого,
Что век живет со своею болью.
Заждавшись теплоты людской
Нам колокол поет с любовью...

С острова жемчужного маня
Нас чайки позовут, крича...
Скажу с надеждой: "Ах, Тамар,
У Вана будет наш причал!"


Рецензии