Ну, почему?
Опять одно и то же!
Всё те же грабли -
С них не соскочить!
На них ступила
Навсегда, похоже...
И счастья дней
Уже не возвратить.
Где оптимизм,
С которым я, по жизни,
Живу сама
И радую друзей?
Ну, что за жизнь -
В пяти шагах от тризны -
Бросаться в бой
На пике чудных дней?
Ну, почему
Живут на свете люди
Со злобным сердцем,
Чёрною душой,
Взяв на себя
Заботу Божью, судят,
Всех неугодных
Понося хулой?!
В мирке своём
Чего им не живётся,
В чужой копаясь
Жизни и судьбе?
На жизнь глядят
Из узкого оконца,
Себя пиаря
В дьявольской борьбе!
Им скучно жить?
Нашли б себе работу -
Хоть пользу
Приносили бы стране!
Неужто не устали
Жить в болоте
Из зла, купаясь
В сплетнях и вине?
Несчастные...
Их потуги бесовы
Счастливыми
Им не позволят быть,
Поскольку, счастья -
Доброта основа,
А доброту
За деньги не купить!
Свидетельство о публикации №116011508659