На карте возникают горячие точки

На карте возникают горячие точки,
Мать на войну провожает сыночка,
Чтоб спасся, выжил она Бога молит!
А сын бездыханный уже лежит в поле.
Воины! Защитники и сыны Отечества!
Только вы от гибели спасали человечество.
Не измерить всего, что легло вам на плечи,
Сколько вас израненных, сколько искалеченных!
Стоны матерей много лет не смолкают,
Раны кровоточат, никак не заживают,
Мальчики убитые, дети не рожденные,
Жизни нить оборвана пулею сраженная.
Много полегло вас на полях сражений,
Не могли терпеть вы обид и унижений,
Русская земля крестами сплошь покрыта,
Горькими  слезами женскими омыта.
Отгремела война, но бои не утихли,
Не дают отдохнуть вам рабочие вихри,
Мужчиною быть не простая задача,
Все держат в себе, никогда не заплачут.
Зубы крепко стиснуты, сердце в клочья порвано,
Многое не сделано, много не исполнено,
Боль пронзила тело натянутыми нервами,
Лучшие, достойные всегда уходят первыми.
Жизнь остановилась, замерла безвременно,
Память остается, горе - не измерено,
Преклонили головы и поникли плечи,
Горечь от потери только время лечит.
Пусть порою жизнь ломала и давила,
Выстоять и выжить вам хватило силы
Мужество, отвага, битва до победы!
Это ваш девиз, жизненное кредо!


Рецензии