Не отрекаются любя

Я  врач,  прием  обычный  вел,
Мужчина пожилой ко мне вошел,
Он на часы смотрел и волновался,
В глазах печаль, я даже растерялся.

Мне захотелось с ним поговорить,
Так сердце сжалось, я посмел спросить-
«Вы так торопитесь, боитесь опоздать,
Должно быть, на другой прием попасть»

-Нет, все не так. Мне надобно спешить,
Успеть жену больную накормить.
Она  в  больнице,  тяжело  больна,
Уже пять лет не поднимается она

И  все  пять  лет  не  узнает  меня,
Кем  приходился  ей  по жизни  я.
А я воскликнул - «Ведь она не помнит вас,
А вы спешите каждый день и в этот час»

Он  ласково  плечо  мне  потрепал
И  улыбнулся,  по-отечески  сказал –
«Она не помнит, помню я, как мы любили,
Все эти годы,  счастьем дорожили»

Я  у  окна  стоял  и  наблюдал,
Он  очень  торопился,  он  бежал
И только когда в дверь вдруг постучали,
Понял, что плачу и мурашки побежали.

Всю жизнь я о такой любви мечтал,
Что счастлив, пациент мне мой сказал,
Я  думал,  и жена  счастливой была,
С  мужем  таким,  любима  и любила.

Любовь здесь истинная, может все понять.
Жалеть, простить и все, как есть принять.
Любовь  такая  не  проходит  никогда
И в чьем-то сердце поселится навсегда!


Рецензии