жизнь продолжается

                Посвящено кормящим мамам, а именно Гале Карповой и Вере Золотых,
                преждевременно ушедших от нас в молодом возрасте.
                Стихи написаны при их активной деятельности в НИИ и когда они
                были  в очень  молодом  возрасте. В настоящее время  их дела
                продолжают  их дети.               
               
                Как можно жизни не любить,               
                Как можно наших не заметить,               
                Как можно их в беде забыть,               
                Как  доброту их не отметить.

                У нас их мало, но притом,               
                Они важны, пытливы,               
                Дают нам помощь,  а потом,               
                Идут к мужьям мечтой  горимы.

                Ну,  посмотрите, кстати, что за вид,               
                Какие чудные сапожки,               
                Узнать другое не дано -               
                Увидеть голые их ножки.

                Одна идет слегка вприпрыжку,               
                Молодостью сила ей дана.               
                Воспитывает  дочку, сына книжкой,               
                И учится от них сама.

                Бывает строгой и тщедушной,               
                С улыбкой на лице лишь иногда.               
                С начальством со своим она корректна,               
                Не даст себя в обиду никогда.

                Бывает с нами очень редко,               
                Приходит на часок другой,               
                Задания выполняет очень   метко,               
                Что здесь не сделает,  берет домой.

                Надеемся мы впредь,               
                Что чаще Вас мы будем видеть,               
                Ваш облик чаще  лицезреть,               
                Причин не будет Вас обидеть.



                память о преждевременно ушедших  в молодом возрасте               
                женщинах останется на долгие годы


Рецензии