Муза

Муза ходит в каждый дом,
Чтоб взыгралась в сердце кровь.
С пережившего в душе,
Что творилось в глубине.
Чем тебя тревожил мир,
Какой краской он облит.
Где события на свете,
И за что весь цвет заметен.
Как играли на струне,
Слушали и если где.
В чём решение вопроса,
За кого упало столько.
Что нашли и где пропало,
Да куда нам курс подали.
Как соседи, дети, твари,
Свои возгласы кидали.
Записать и пережить,
Только муза спозволит.
Днём, ну так чуть-чуть,
Ночью больше начернить.
А бумага стерпит всё,
Коль не так, порвал ещё.
         Александр.


Рецензии