Дорога в Рай...
www.proza.ru-Димиозис
Человек сильно хотел видеть Рай
И, счастье ему улыбнулось однажды,
Ангел спустился, сказал путь выбирай,
Но помни дорогу-нельзя пройти дважды!..
"Провожу тебя к месту. Я сильно спешу!
Будешь быстро бежать, передышки не будет!"
Человек обещал:-"Я с пути не сверну!-
Пускай, время идёт в лихорадке буден"...
Ангел летел через горы проблем,
Камни мгновений и счастья ручьи,
Человек спотыкался, вставая с колен,
Но верил и знал-добежит до мечты!..
Наконец они взобралИсь на вершину,
Последней, высокой, в дороге горы,
Внизу открывался весь вид на долину,
Весь пройденный путь, земной красоты...
Человек любовался видом из сказки,
То, что он видел, был Рай на земле,
Дальше был "путь" судьбы без огласки,
Памятью близких в тишине и во тьме!..
P.S.
Нет жизни на небе, жизнь-она на земле!
Не надо спешить забираться на гору,
Живи каждый день, держись крепко в седле,
И нельзя пройти дважды-жизни дорогу!..
14.01.2016
Свидетельство о публикации №116011508482
Писать стихи?Читать интересные книги?Путешествовать,ходить в театры и на концерты?
Только жизнь всё время ломает мои планы.
...
Поэтому не хочу своими планами смешить Бога.
...
Мне очень понравилась твоя притча,Валерий,и волнует каждая наша встреча.
Я ноябре прошлого года я впервые в жизни побывал в Израиле.
Влюбился в эту страну и очень жалею,что живу не на земле обетованной.
....
http://www.playcast.ru/view/1802996/e09778c6478c575727b8776af229babd86974fe5pl#.U0lgJtd8JFc.facebook
С продолжающимися праздниками,Валерий!!!
Александр Басейн 28.04.2016 22:04 Заявить о нарушении