Игроки


Во время круиза с погодой отменной
На палубе встретились два джентльмена.
- Ужасная скука, - заметил один, -
Быть может, с картишками, мы посидим?..
- Я, сэр, предложению вашему рад,
Но карты держал лет пятнадцать назад.
На что предлагавший спокойно сказал:
- Не страшно, а я двадцать лет не играл.
И джентльмены сказали стюарду,
Чтоб он им доставил игральные карты.
Их первый игрок на руке молча взвесил
И тихо сказал, обращаясь к стюарду:
- В колоде, по-моему, нет одной карты.
Второй сжал колоду в ладони своей
И уточнил: - Нет восьмерки бубей!


Рецензии