Пробудись да воскресни, душа!

Пробудись да воскресни, душа!

Пробудись, пробудись да воскресни душа,
ты пленена, запугана – гибнешь.
А ты вспомни, как ты была хороша!
В суете ты себя не отыщешь.

Потеряла дорогу святую к Творцу,
искушаясь на всё, что суЕтно,
прилепилась душой безоглядно к лжецу:
ад кромешный разверзся … безследно

ты навеки исчезнешь в геенском огне
ничего там уже не исправить.
Исправляйся, пока ты еще на земле,
Бог дозволит. В твоём это праве

в покаяньи в слезах на коленях молясь:
исповедуясь Господу Богу ,
на коленях смиренно и, перекрестясь,
ты внимай Его каждому Слову,

чтоб взалкала, восстала, воскресла душа,
истомилась Христа ожидая….
Ах, как снова она весела, хороша!
Ждет Господь у ворот её рая!


Рецензии