Белая церковь. Картина А. Рихкранда Храм Вознесени

Человек стоит  на полпути -
До церквушки белой не дойти.
Отвлекают разные дела -
На пирог соседка позвала.

Кажется, что в церковке не ждут,
Да и ноги что-то не идут.
И дела заброшены давно,
Может быть ни в церковь, а в кино?

Белая церквушка ждет и ждет,
Человек всё занят, не идёт -
Помолюсь позднее, не беда,
Не готова к ужину еда.

Церковь белоснежная стоит,
С колокольни колокол звенит.
Жизнь прошла и вот уже на суд
В церковь отпевать его несут.


Рецензии
......понравилось.........

Светлана Паун   05.03.2016 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.