После посещения Кронштадта

Недавно побывав в Кронштадте,
После тридцателетней разлуки с ним,
Такие строчки вылились в формате-
Чтоб прочитать их мог бы каждый гражданин.
Санкт-Петербург-окно Петрово!..
А ведь задвижкою-то в нем-Кронштадт!
В 17-м том веке,как основу,
Царь-реформатор заложил такой стандарт.
Остров на камнях-издревле заселен.
Недаром там подвижники рождались!
Строители и мореходы с тех еще времен-
Остров Котлин- на всю Россию прославляли!
Особой благодатью осененный.
Рождал немало выдающихся людей!
Священников и после Революции рожденных,
С водою,с морем связанных людей...
15.06.2013.Ветеран.


Рецензии