Долгий путь

Я кладу тебе руки на плечи,
Не желая смириться с судьбой.
Долгий путь от прощанья до встречи
Очерчу самой тонкой чертой .

И ведь нужно во что-нибудь верить?
Я без веры пойду за тобой.
Одинокие люди сильнее,
Но простужены бедной душой.

А для нас - только полдень и вечер,
Так желанен прозрачный покой.
Снова полночь-разлучница метит
Разделить нас холодной рукой.

Наш противник возлюбленный - время,
Составляет дорожный конвой.
У порога букетик сирени
Ты однажды вернешься домой.

Я кладу тебе руки на плечи,
Не желая смириться с судьбой.
Долгий путь от прощанья до встречи
Очерчу самой тонкой чертой…


Рецензии