Летний дождь

Блестящий от дождя, булыжник мостовой,
Мелькание  зонтов и резкий звон трамвая,
И мокрых голубей растерянная стая,
И двое мокрых нас, растерянных с тобой.

Внезапный летний дождь...Негаданный, нежданный,
Как поздняя любовь, упавшая на нас.
Мы прячемся с тобой под старые каштаны,
Не разнимая рук, не отрывая глаз.

Бездомный рыжий пес бежит за нами следом,
Он знает, от судьбы, увы, не убежать!
Такой же, как и мы, ко всем привыкший бедам,
Такой же, как и мы, привыкший верно ждать.

Дождь кончится и вновь пойдем по теплым лужам,
Неся свою любовь, как орден на груди,
И тот,кто никому недавно не был нужен,
По лужам побежит, счастливый впереди.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии