От близости желаний воздух дрожит вспять...

От близости желаний,
 воздух дрожит вспять.
Я не хочу умирать!
 Я хочу умирать!
Дымным облаком пуха,
 взвиться под потолок,
и ощутить что меня уже нет.
 Нет ещё есть…

Клок того, что было,
 вырвался изнутри.
Посмотри вниз, посмотри!
Тело оставлено мухам,
 колдуют врачи –
«Не смей, не молчи…»
Электрический разряд под сердце
 – «Кричи…
Не покидай тюремную клетку,
 срок не истёк…   ты арестант»
Электрический разряд в бок…

Яркий свет тысячи ватт
 смотрит в меня
А мне не больно, не страшно.
 Он, это я! Он, это я!
Как мгновенье и вечность.

Нарушая устав,
один из врачей отходит,
 от бездыханной куклы устав.
«Синюшные губы, пульса не слышно» -
говорит он, подразумевая подтекст –
«Красивая, жаль не успеть.
Смерть. Не сметь, смерть…»

А я ощущаю радость,
 любовь и покой.
Лица давно умерших,
 рядом со мной.
Сияние и покой.
 Но тот, кому я внимаю,
просит – «Не пробуй пройти.
Стечёт твоё время.
Семя сначала должно взойти,
и расти, и цвести…

Солидарная стереозвуку,
 из динамиков тишины,
послушно падаю в муку,
 хрупкой полости и вины,
и больничной серой стены.
Страх, наручник сознанья!
Болью сторож сковал полёт!
 Взмах.
Я снова в клетке…
Сто рож смеются на мой приход,
 продолжая отсчёт…
Чёт, нечёт, чёт, нечёт, чёт, нечёт…


Рецензии