Свиданье

(по мотивам сонета 73  Уильяма Шекспира)


В то время года – Ты  пришла ко  мне! –
Когда из цветов был редко где, какой...
Деревья пожелтели – готовясь к голизне...
А птичий пересвист  в саду сменил  покой.

В  тебе я вижу – мне послание  небес...
Ты мне ниспослана после Заката до Зари – одна...
И  звёзды  постепенно  взявши  перевес –
Их  отпечатает  на  небе – темнота ...

Во мне Ты чувствуешь ещё горенье  Дня...
Который только  что  ушёл за горизонт –
Ещё видна над ним полоска  яркого  огня...
На утро обещали дождь – я достаю свой зонт.


Что  было у меня в Душе – сгорело – изошло  дотла...
Осталась мне  «зола», что «пламенем»  была...
Я  понял – Свиданью нашему – пожалуй  нет  цены,
Особенно - Свиданьям, часы которых – сочтены... 

 


Рецензии
Отлично, Влад! Нежно, глубоко, не избить, браво! Удачи вам, с наступающим Крещением! Пойдете окунуться в проруби? Удачи вам и счастья, здоровья, любви, всех благ! С уважением, Людмила

Людмила Безусова   15.01.2016 17:46     Заявить о нарушении