За окнами штормит

За окнами штормит,
январь играет фугу
над мантией из брызг молочного стекла,

И если б не камин-
для солнечного юга
Сегодня дефицит
Свободного тепла.

На столиках кафе подрагивают свечи ,
В камине догорят
последние дрова,

Мы выйдем за порог
в холодный хмурый вечер ,
Где ,разом протрезвев,
Светлеет голова.


Рецензии