Мой знакомый ненавидит людей

Мой знакомый ненавидит людей –
Молодых, стариков и детей.
Мой знакомый всегда недоволен,
И мне кажется, дай ему волю –
Камня б целого тут не осталось:
За черту города льётся ярость!
Его год не корми, дай только напасть –
На законы, правительство, власть.
Он отрицает яро существованье Бога,
Церковь обходит десятой дорогой.
Говорит, неверному учат в школе,
И я просто уверена, дай ему волю,
Он назвал бы священников хамами
И сжег все православные храмы,
И в стране поменял бы режим,
Хотя не остался б доволен им…
Мой знакомый ненавидит людей –
Даже женщин, стариков и детей,
Но скрывает главную из истин,
Что сам себе он ненавистен.


Рецензии