Мухи и мед

Бочка с медом пролилась в амбаре,
и мухи налетели на нее.
-"Какой он сладкий!"-
мухи прожуж-ж-ж-ж-али,
и лапками застряли...
Ой-ё-ё-ёй!

Увязли в липком меде,испугались.
Хотели улететь,но не смогли...
-"Несчастны мы!"Нам помогите!
Мы застряли!Спасите нас!
Утопли мы!"

И мухи дергались,жуж-ж-жали
но,умирая,все стонали...
Пришел хозяин,в бочке мед
смешал весь с мухами,как смог!




Мораль сей басни такова:
Вот так для многих сластолюбие
ведет,пожалуй,к слабоумию...


Рецензии
Смешно, не хотел бы я такое медок поесть с мушками)))
Спасибо за позитивную басеньку )))

Маслом Вниз   18.01.2016 16:53     Заявить о нарушении
Ну они просили помощи!!!!Вот и получай медок!!!!

Долгова Галина Александровна   18.01.2016 16:54   Заявить о нарушении