Ах, лето знойное!

   Ах, лето знойное! Златые дни!
Когда-то ведь и я тропою потайной
Бежал по заливным лугам вечернею порой,
Чтоб окунуться в речку! – Золотые дни!
   Начало лета – липы все в цвету,
А аромат – какое восхищенье!
Из липовых цветков уж варится варенье
И, кажется, отсюда, хоть пройдёт сто лет, я не уйду.
   В туман вечерний, словно в облака,
Тихо журча в быстринах, быстро тая
И алый цвет зари на глади вира отражая,
Течёт река и кони мчат в ночное, слушая лишь седока.
    Уж поздний вечер, дальних звёзд огни,
Игра в разбойников, уж очень страшных,
И плеск плотвы, что в речке нашей…
А что, вот чудное б оттуда – в наши  дни?


Рецензии
И в самом деле было бы хорошо, но... ещё полгода и наступит молодое лето.

Людмила Рогачко   15.01.2016 17:25     Заявить о нарушении
О, да! Спасибо за приятный отзыв.

Серж Пьетро 1   15.01.2016 19:36   Заявить о нарушении