Илье

Сердце отбивает чечетку в ритме «хардкора» -
От одного только вида, двоякого разговора.
И вся атмосфера -  словно натянутая струна
Издерганной скрипки, потом сижу допоздна –
Вспоминаю, как мы любили улыбки Чаплина,
Как солнце утром в цвет занавесок вкраплено,
Вспоминаю, как не вылезали из теплого пледа,
И не было фразы страшнее, чем: «Скоро уеду».
Как заказывали в постель корейскую кухню –
Я и не подозревала, что так быстро потухну…
И не выдержу - покину тебя в День Валентина,
А ты мне по-отечески грустное: «Ох, Эвелина…»
И ничего больше… Хотя понимаю прекрасно,
Ты был ранен – мои волосы стали красными,
Но мне вернулась пощечина, как это водится.
Обо мне с тех пор никто вот так не заботится.
Мысли сбиваются в стаи дикими птицами –
И в такие ночи, наверное, может присниться,
Что мне тебя не хватает, как горного воздуха,
(Здесь в кислороде примесью гипс и труха)
Не хватает, как непрокуренного подъезда,
Хотя созданы мы из самого разного теста.
Ты годишься в образцовые мужья и отцы, -
А во мне есть ложь, раз меня окружают лжецы.
Но ты лучший парень из всех, скажу, не растаяв,
И мне в общем-то жаль, что я люблю негодяев.


Рецензии