Одиночество

О, Боже, как же хочется домой...
Нет. Не домой. Вообще, куда подальше
Бежать, искать потерянный покой,
Бежать скорее "...от войны и фальши".

Забыть свои нелепые мечты,
Ведь, в сущности, мечты мои нелепы.
И, уходя, сжигая все мосты,
На пепелищах этих ставить склепы.

Травить себя нещадно табаком,
Навеки потерять пути обратно.
На самолете, в поезде, пешком,
Подальше, навсегда и безвозвратно.

Пусть лучше одиночество в тайге,
Где, вроде как, один ты в целом мире,
Чем быть среди друзей, навеселе,
Но одиноким в собственной квартире.

3.08.15


Рецензии