разговор о жажде жизни

- Если жизнь подобна роману «В дороге»,
Почему ты так холоден, недоволен?
Ненависть по ветру распыляй аэрозолем;
Езжай вперед, не дожидаясь подмоги.

- Нет, я стою. Мои сомнения объяснимы:
Жизнь – не отлаженный очень прибор...

- Заводи, заводи её ревущий мотор!
Будь за рулём этой странной машины!

- Ты рискованна, нет, ты - суицидальна!

- Что? Мозг мой настроить бы «до щелчка»?
Ведь я, по сути, обыкновенная выскочка.
И я кричу тебе, что это нормально.

- Ты хоть помнишь, как вылетела в кювет,
А потом собрать не могла костей,
Мы на поминки позвали друзей,
Думали ты уйдешь, оказалось, нет.

- Бросай свою ярость матами – в массы.
А я сяду за руль и войду в поворот,
Как будто всю жизнь проездила в гололед
И никогда не билась на этой трассе.


Рецензии