Не плюй в колодец

Не плюй в колодец.



Он всегда плевал в колодец,
Мимо проходя,
Ничего умнее в жизни,
Больше не найдя,

Дескать,воду из колодца,
Ту ему не пить,
Это чувство позволяло,
Ему хамом быть,

Сколько раз,порою,в жизни,
Хамы пробегают,
И,плюя в колодец часто,
То не замечают,

Проживая жизнь бездарно,
Смысл вложив в плевок,
Ожидая видеть мир весь,
У своих же ног,

Но плевок имеет свойство,
В ветер попадать,
И плюющему тот ветер,
Вряд ли миновать,

И обилием возврата,
Будет удивлён,
Кто плевком своим постыдным,
В жизни так силён!

Мы храним душИ колодец,-
Чистый водоём,
И,порой,водицы хладной,
В жизни своей пьём,

И попить тому придётся,
Кто в него плюёт,
Возвратясь назад к колодцу,
Хам к нему придёт!

Размышлений в этом лишних,
Не было и нет,
Что плевать не нужно в воду,
Знает белый свет!

Аллегории порядок,
В этом есть один-
И сомнений быть не может!
Спросим у седин!

И мудрец с главой седою,
Роднику даст путь,
Слово истины из жизни-
Чистой воды-суть!


Рецензии