Питер

Опять электрички, работа, рутина,
Опять засосет меня быта трясина,
Опять беспросветная, серая мгла..
Ах, если бы только вернуться могла!
Туда, в Петербург, что спокоен и строг,
Что честь и достоинство свято берег,
Где помнят Петра и традиции чтят,
Где плиты надгробные скорбно молчат,
Где звон куполов и где роскошь дворцов,
Где все создавалось руками творцов,
Где русская слава, где мощь и оплот!
Где все было первым: Петр, армия, флот!
Где многие тайны сокрыты Невой,
Земля, где цари обрели свой покой,
И где прорубили в Европу окно -
Такое лишь Питеру было дано.


Рецензии
Строки понравились, но есть и др. информация;
http://starmidgard.livejournal.com/84851.html

Всех благ.

Олег Смирнов 3   01.08.2018 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за ссылку, интересная версия. И спасибо за отклик.


Любовь Бобина   01.08.2018 19:50   Заявить о нарушении