Про Муравья, Муравьиху и их соседа Муравьеда

Тащит бедный Муравей
С Муравьихою своей
Для любимого сынишки
С иллюстрациями книжки.
Им навстречу Муравьед:
– Сам ползёт ко мне обед
И в придачу что-то тащит.
Съем всё сразу – будет слаще!

Плачет бедный Муравей
С Муравьихою своей,
Мокнут красочные книжки
Для любимого сынишки.

– Опечаленный обед, –
Говорит вдруг Муравьед, –
Я ходил в библиотеку
Через гору, через реку,
Видел много разных книг.
Длинный липкий мой язык
Муравьёв в округе губит,
Но и книжки очень любит.
Дай картинки погляжу
И немножко полижу,
И за ужином их к чаю
Полежу и полистаю.

Бедный, бедный Муравей
С Муравьихою своей
Кубарем с горы скатился,
В муравейник свой забился
И сидит там не дыша,
Не шумя и не шурша.

Муравьед за чашкой чаю
Книжки умные читает:
«В ми-ре все дол-жны дру-жить.
Му-равь-ёв нель-зя гу-бить.
Му-равь-ёв нель-зя гу-бить.
В ми-ре все дол-жны дру-жить».



Иллюстрация из книги «Уголок дедушки Дурова». Москва, 1926.
Художник Василий Ватагин. Автор текста к рисунку Николай Шестаков


Рецензии
Книжки доброму нас учат,
Ведь ученье - это свет.
Будет "добрым" муравьед,
Пока голод не замучит... )))
Очень понравились Ваши стихи для детей.

Игорь Шведов   17.01.2016 16:16     Заявить о нарушении
Очень признательна!

Анжела Бецко   17.01.2016 16:19   Заявить о нарушении