И. Бродский

Нет равновесия в моем сознании
Так Бродский писал в "Одиночестве"
И душа идёт с головой с опозданием,
а поэт написал словно это пророчество.

И нет больше той хрупкой лестницы пыльной
И перила ссохлись давно,
Но Иосиф был прав.
Можно думать о вечности, но не каждому это дано

Можно думать о вечности вечно
И теряться в бесконечной толпе людской
Но, как быть, если душа и разум в теле
Идут как часы вразнобой?


Рецензии