Самец

Самцы, уж сколько
Про них фильмов снято!
Попробуем с другого уголка
На них мы посмотреть.

Если б не самцы,
То сколько душ бы
Оказалось не рождёнными,
А мать, коль родила,
То вынянчит дитя!

Природой так задумано,
Ведь это плоть её.
Отец он есть кукушка.

В гнездо яйцо положит,
Летит другое
Тёплое гнездо искать.

И не волнует,
Что из того яичка вылупится,
То не его проблемы,
Ему надо гулять.


Рецензии