Боль

Что ты знаешь о боли? -
Страдания, мука...
Что известно о боли?
Что скажет наука?
Боль бывает различной:
Хронической, острой,
Психогенной, фантомной,
Душевной и кожной,
Боль, как рана,
С физически видным изъяном,
Боль души - как расстройство
Душевных терзаний,
Боль - защита систем
И всего организма,
Ноцицепция нервных волокон
По жизни.
Закрывая ворота для колик
И боли,
Побуждаем рецепторы
К жизненной воле,
Заглушаем фантом и соматику тела,
Принуждая все органы
К мыслям по делу.
Приручаем тот ген,
Что в ответе за боли,
И таблетки глотаем
С таламусом споря...
Что ты знаешь о боли,
реакциях, чувствах?
Может телу без этого
Было-бы грустно?...    01/12/2014


Рецензии