О ней... о вечной

О любви написаны трактаты,
О любви написаны поэмы,
О любви к мужчинам и зверятам,
О любви к паэлье и варенью.
Что любовью только не назвали :
Ряд химических в крови соединений,
Эмоциональный выброс мозга,
Кучу слёз и горестных сомнений.
На ромашках на любовь гадают,
Признаются детям и кумирам,
Женщину в главу угла сажают,
Говорят красиво и с надрывом.
Мамам, папам, бабушкам и тётям,
Пирожкам, борщу, природе, сыру...
О любви с душою и напором,
Птичьи трели соберя по миру...
Все слова в корзину не залезут,
И вагон с телегой не помогут,
Много слов, а важно ваше дело -
Вот любовь вам в фас...в полоборота...
Делом малым, нежностью, заботой,
Если даже что-то криволапо...
Чашку кофе, смайлик на работу,
Маленький сюрприз под одеялом...
Это счастье будет очень личным,
И любовь, как будто незаметной,
Будет очень тихой и ранимой
От того, вам дорогой и вечной,
Даже, даже... если разногласия,
Если кошкам на душе не спится,
Вас согреют руки взяв за плечи -
Вот любовь...и к ней надо стремиться... 27/11/2014


Рецензии