Дзен

Утром, днём или вечером
Мир познаётся загадочно?
Может быть он и изменчивый....
Главное....выпито правильно.
Главное - выпито во-вре-мя!
Выпито...вкусно закушано...
Может быть просто занюхано,
Иль сигаретой заглушено...
Важно ли ЧТО было выпито?
Чай...коньячОК...суррррогатина...
Дело не в том СКОЛЬКО выжрато,
Или же сколько потрачено...
Главное - это сознание!
Или его осознание?
Главное - это парение!!!
Проще сказать за-ви-са-ние...
Главное! ЧТО будет главное?
Второстепенности прошлого...
Главное - это дыхание!
Главное - души хорошие!
Выпито... может заедено,
Может быть с кем-то поделено!
А ПОСЛЕВКУСИЕ - главное!
В милых глазах - ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧИ-НА!
Это не плоть и амбиции,
Это душевность познания,
И простота обывательства,
Жизнь с легким флёром отчаяния,
Это вопросы о бренности,
И тёплый плед при усталости...
Главное, быть ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧИ-НОЙ
Жить, пить, любить без раскаяния. 27/11/2014


Рецензии