Вдохновение

Это, матушка - вдохновение!
Пусть не ставит оно на колени вас,
Не пугает начесом и челкою,
И не колит под ногти иголкою,
Не загонит вас в дебри дремучие,
ЗаговОры не шепчет падУчие,
Будет ласковым пусть вдохновение,
С промежутками, точко-терпением,
Вдохновение штука жестокая,
То до мозга костей одинокое,
То, как дикая кошка игривое,
Бродит ходит само - шаловливое,
Ночью, вдруг, забредёт неприкаянно,
Доведёт вас до слёз и отчаяния,
Не прощаясь уйдёт утром пасмурным,
Оставляя вас с "твёрдыми" гласными,
Забывая допить чай с баранками,
Спрячет рифму меж старыми банками,
Поиграет палитрой и красками,
Закрывая подтекст белой маскою,
Вдохновение с Музом ругается,
И на мат трёхэтажный бросается,
Душит зёрна воображения,
Уделяя внимание мнениям...
Вдохновение, матушка - странное!
Здесь почувствовать грань - дело главное... 14/11/2014


Рецензии