Антинобель

Кому убога, кому простая,
Кому от Бога до дна святая.
В тоске бессильной кому-то "Раша",
Кому - Россия и нету краше.

Она небесна, она крылата,
Она воскресла, собой распята.
Непостижима, непобедима,
Её Всевышний хранит незримо.

Над нею блики беды великой,
Где в драке дикой ужом безликим
Ни отшипеться, ни отшутиться,
Ни отвертеться, ни откупиться.

Бежать от ада - не встретить рая,
Под нею яма есть долговая,
Куда паршивых гребут лопатой
Один плешивый, другой усатый.

Где вертухаи, где Маркс и Энгельс,
И полицаи, и доктор Геббельс,
В котле погреться мелькают лица,
Жуёт Жванецкий, лжёт Солженицын.

Кому Россия второго сорта,
Кому мессия навроде чёрта
И в небе синем крылами машет
Христу - Россия, иудам - "Раша".


Рецензии