Советчики

Если выбрал ты в советчики не тех,
И не ТЕ дают тебе советы,
Это в твоей жизни малый грех,
Хуже - ты воспользовался этим.
Если тот совет был слишком глуп,
Если с ним ты близкого обидел,
Если был немного слеп и глух,
Чтоб понять, что сердцем надо видеть.
Если ты в надеждах проживал,
Ничего не делая, при этом -
Просто жизнь свою ты проиграл,
Бесполезны все советы света.
У советчиков есть скрытый алгоритм,
Просто так никто, ничто не скажет,
За советы надо заплатить,
Гром с небес, конечно же не грянет...
Но как можно это пережить,
Как пройти нам мимо мышеловок,
Чтобы и советы получить,
И творить без пакостных уловок.
Если выбрал ты в советчики не тех...
Как понять кто тот, а кто паскуда,
Как понять, что мысли - тоже грех,
И душа, как хрупкая посуда...
Не бери в советчики не тех...
Ведь не им советов исполнение
Будет в книге жизни как успех,
Или как сплошное поражение.
Не бери в советчики не тех,
Им не исполнять, не извиняться,
Могут выпить чарку за успех,
Иль ехидничать и нагло издеваться...
Выбор твой и жизнь - она твоя,
Люди что вокруг - они живые,
Могут ошибаться и мечтать,
Можешь соглашаться...но решать,
Должен сам, сейчас, и здесь, отныне.   14/11/2014


Рецензии